Новости экономики

Послезавтра в Минске ждут Председателя КНР Си Цзиньпина

Послезавтра в Минске ждут Председателя КНР Си Цзиньпина Паслязаўтра ў Мінску чакаюць Старшыню КНР Сі Цзіньпіна President of People’s Republic of China Xi Jinping to arrive in Minsk day after tomorrow
8 Мая 2015

В воскресенье состоится официальный визит главы Китая в Беларусь и журналисты, разумеется, с особым вниманием следят уже сейчас за событиями и комментариями, которые с этим связаны. И уж тем более не могли мы пропустить такое. Газета «СБ – Беларусь сегодня» публикует в сегодняшнем номере статью председателя КНР. Вот что пишет в ней Си Цзиньпин.

«Решительная поддержка друг друга по вопросам, касающимся ключевых интересов и серьезных озабоченностей обеих стран, таких как суверенитет, независимость, территориальная целостность, интересы безопасности и развития, является краеугольным камнем и основным содержанием китайско-белорусских отношений всестороннего стратегического партнерства. Китайская сторона готова с белорусскими партнерами наращивать усилия по взаимной поддержке предпринимающихся шагов по защите национальных интересов, развития и возрождения страны, совместно отстоять наши коренные интересы», - отмечается в статье.

«В процессе продвижения инициативы «Экономического пояса Шелкового пути» будем с белорусской стороной обмениваться опытом развития и добиваться того, чтобы наше собственное развитие работало и на благо белорусского народа. Мы приветствуем участие Беларуси, имеющей уникальные географические преимущества, в проекте «Экономического пояса Шелкового пути», поощряем инвестирование и открытие бизнеса в Республике Беларусь мощных китайских предприятий, как и прежде, по мере возможности будем оказывать экономическую поддержку и помощь белорусской стороне».

Как отметил китайский лидер, сегодня наши страны переживают ключевой период развития. И поэтому должны и могут во многом совместить свои стратегии и создать сообщество общих интересов и общей судьбы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =