Последние данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия

16 Августа 2016

Увиденное Президентом в новом формате на "Савушкино" подтверждается и цифрами. Вот последние данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Картину прошлого года выигрышно подкрепляет сравнение с нашими партнерами по евразийской интеграции.

Беларусь показывает самые высокие темпы производства по всем группам сельхозпродукции. Наиболее заметна разница в молочной отрасли. На одного занятого в АПК это более 20 тонн продукции. В Казахстане, к примеру, этот коэффициент не превышает 3 тонн, в России - не дотягивает даже до тонны. Кратное превышение также демонстрируют группа животноводства. Более 5 тонн — продуктивность белорусских ферм. Достижения российских и казахстанских коллег куда скромнее.

Продуктивнее в пересчете на работников в Беларуси и урожаи зерновых. Почти 27 тонн - результат прошлого года. В Казахстане это меньше в среднем в 2,5 раза. В России — в 10 раз. Не так заметно отставание в производстве традиционной для страны культуры - картофеля, но и здесь Беларусь в лидерах.

К слову, ситуация этого года еще более благоприятна. По итогам семи месяцев сельское хозяйство прибавило: рост производства составил 4,7 % к уровню прошлого года.

Высокий уровень производственной безопасности Беларуси подтверждают мировые рейтинги: 44 место среди 109 стран мира. Беларусь входит в тройку мировых лидеров по продажам сливочного масла и в пятерку крупнейших экспортеров сухого молока.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =