После ввода АЭС Беларусь будет импортировать электроэнергию в случае экономической целесообразности

11 Октября 2017

Об этом сегодня заявил министр энергетики Владимир Потупчик на Белорусском энергетическом и экологическом форуме. Согласно подсчетам, запуск собственной АЭС обеспечит ежегодное замещение 5 млрд кубометров импортируемого природного газа

и снижение выбросов парниковых газов до 10 млн тон в год. По словам министра энергетики, за время строительства первой белорусской атомной электростанции специалисты приобрели уникальный опыт в этой области, что позволяет сегодня делиться наработанными компетенциями со всеми заинтересованными.

Владимир Потупчик, Министр энергетики Беларуси: «Мы всегда открыты, мы готовы показать все, что мы умеем в этой части. И, собственно говоря, так себя и ведем. В подтверждение этому могу сказать, что нашу площадку посетили представители многих стран мира, которые ставят перед собой целью развитие атомной энергетики».

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту нового поколения "3+" вблизи Островца. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =