После реконструкции открыт современный молочный завод в Бобруйске

30 Декабря 2015

Первый молочный холдинг страны "Бабушкина крынка" в канун Нового года открыл после реконструкции современный молочный завод в Бобруйске. Производство полностью обеспечит жителей района кисломолочной продукциtq. А главное - увеличит экспортные поставки. С обновлением предприятия "Бабушкина крынка" завершает масштабную программу модернизации своих заводов. К слову, работники предприятия также присоединились к ежегодной акции "Наши дети". Подарки от холдинга получили воспитанники детских домов семейного типа и коррекционно-развивающего центра. Репортаж Андрея Ястребова.

Всего 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки - именно с таких показателей начинал в 1967-м свою работу Бобруйский молочный завод. Устаревшее оборудование со временем перестало отвечать потребностям рынка - производить больше, а главное, качественную продукцию. Три года назад предприятие вошло в состав акционерного общества "Бабушкина крынка". И для завода это стало вторым рождением.

Спустя полвека на месте старого завода построили новый. Роботы, компьютеры. Производительность увеличилась в 3,5 раза. Не говоря об ассортименте. Только творога здесь выпускают 18 видов.

Полномасштабная реконструкция коснулась не только производства творога, стерилизованного молока и творожной сыворотки. Углубленная переработка сырья сделала его практически безотходным, поставив в один ряд с мировыми брендами. Инвестиции в новое производство составили свыше 36 млн. евро. Срок окупаемости проекта - 6,5 лет. По коммерческим меркам - выгодное вложение.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Вложены немалые средства в создание материальной базы для производства молока - новые комплексы, новые фермы. Значительно повысилось качество молока. Это в свою очередь дает возможность сегодня выпускать элитную нашу продукцию, которая будет под белорусским брендом пользоваться высочайшим спросом за пределами нашего государства".

С открытием нового завода "Бабушкина крынка" завершила программу модернизации своих филиалов. Вложенные в новые производства деньги уже возвращаются сторицей - молочный холдинг вошел в число самых прибыльных предприятий страны. А в канун Нового года также присоединился к акции "Наши дети".

Третий год подряд холдинг шефствует над домом семейного типа в Осиповичском районе. На воспитании здесь 8 детей, шестеро из них - приемные. Поэтому среди подарков от Деда Мороза — обязательно продукция предприятия.

В эти праздничные дни работники холдинга с подарками уже побывали в Краснополье и Костюковичах. Поздравления от "Бабушкиной крынки" принимали воспитанники дома семейного типа и центра коррекционно-развивающего обучения.

А для жителей Могилева "Бабушкина крынка" организовала настоящее народное гулянье с дегустацией сыров. Сырный фестиваль, уверяют на предприятии, лучший способ узнать предпочтения покупателя. Хорошее настроение поддерживала праздничная иллюминация. К слову, предприятие традиционно становится победителем городских и районных соревнований на лучшее украшение административных зданий. В этом году только главный офис холдинга освещает около миллиона лампочек на гирлянде длиной в 10 километров.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =