Новости экономики

Посевная компания идет быстрыми темпами

В стране продолжается посевная. Компания идет быстрыми темпами. Даже в северных регионах агрегаты уже прошли половину полей, отданных под яровые зерновые. Сеют рапс, на юге страны - лен. Причем работы идут не только в полях, но и в воздухе. В Могилевской области авиация оказывает помощь в подкормке озимых. А в Витебской активно задействуют молодежь. Учащиеся профильных лицеев и колледжей помогают хозяйствам и набираются опыта. Ольга Масловская продолжит тему. С самого утра в урочище близ деревни Ластовичи готовят землю под кукурузу. За рулем мощного "Беларуса" - отличник. Артем Петкун - призер районного конкурса молодых механизаторов. И это в статусе учащегося лицея! Сейчас вместе с однокурсниками помогает опытным аграриям.  Аграриям Витебской области помогают учащиеся профильных учебных заведений. Первую посевную не на опытном поле лицея, а на угодьях сельхозпредприятий проводят 700 человек. Уборка камней, ремонт техники и даже вспашка - молодым кадрам доверяют! Из Глубокского профлицея 35 будущих механизаторов разъехались по хозяйствам района. Аграрную науку молодежь осваивает не только в классах - в мастерских и полях. Во время практики на посевной лицеисты закладывают основу будущего урожая и собственного профессионального успеха.  В Глубокском районе уже засеяно больше половины полей, отданных под яровые зерновые. В работе рапс. Готовы поля под лен, но сеять культуру пока не позволяют ночные заморозки. Ход посевной мониторят специалисты Комитета госконтроля. Кроме полей, обязательный объезд ферм и мехдворов. В хозяйстве "Мерецкие" на утро трехдневный запас топлива. Сегодня ждут еще бензовоз. А вот удобрения - больная тема не только для отдельно взятого хозяйства - для всей области. Подкормку вышедших из зимы посевов ведут аграрии Могилевской области. Причем - в двух районах, даже с воздуха. В небо над полями поднимают АН. За десять минут с воздуха удается подкормить озимые на площади в 20 гектаров. За смену выходит почти 280. Для второго пилота Дмитрия Анджеевскогоэто уже вторая посевная. Закончил летное училище, а работать пришел в сельское хозяйство.  В полях предприятия "Агрокомбинат "Заря" работают и 6 энергонасыщенных тракторов. Зерновые и зернобобовые здесь уже посеяли. Сев озимого рапса должны завершить со дня на день. Что касается области, то аграрии региона освоили уже больше половины посевных площадей. 
13 Апреля 2019

В стране продолжается посевная. Компания идет быстрыми темпами. Даже в северных регионах агрегаты уже прошли половину полей, отданных под яровые зерновые. Сеют рапс, на юге страны - лен. Причем работы идут не только в полях, но и в воздухе. В Могилевской области авиация оказывает помощь в подкормке озимых. А в Витебской активно задействуют молодежь. Учащиеся профильных лицеев и колледжей помогают хозяйствам и набираются опыта. Ольга Масловская продолжит тему.

С самого утра в урочище близ деревни Ластовичи готовят землю под кукурузу. За рулем мощного "Беларуса" - отличник. Артем Петкун - призер районного конкурса молодых механизаторов. И это в статусе учащегося лицея! Сейчас вместе с однокурсниками помогает опытным аграриям. 

Аграриям Витебской области помогают учащиеся профильных учебных заведений. Первую посевную не на опытном поле лицея, а на угодьях сельхозпредприятий проводят 700 человек. Уборка камней, ремонт техники и даже вспашка - молодым кадрам доверяют!

Из Глубокского профлицея 35 будущих механизаторов разъехались по хозяйствам района. Аграрную науку молодежь осваивает не только в классах - в мастерских и полях. Во время практики на посевной лицеисты закладывают основу будущего урожая и собственного профессионального успеха. 

В Глубокском районе уже засеяно больше половины полей, отданных под яровые зерновые. В работе рапс. Готовы поля под лен, но сеять культуру пока не позволяют ночные заморозки. Ход посевной мониторят специалисты Комитета госконтроля. Кроме полей, обязательный объезд ферм и мехдворов. В хозяйстве "Мерецкие" на утро трехдневный запас топлива. Сегодня ждут еще бензовоз. А вот удобрения - больная тема не только для отдельно взятого хозяйства - для всей области.

Посевная компания идет быстрыми темпами

Подкормку вышедших из зимы посевов ведут аграрии Могилевской области. Причем - в двух районах, даже с воздуха. В небо над полями поднимают АН. За десять минут с воздуха удается подкормить озимые на площади в 20 гектаров. За смену выходит почти 280. Для второго пилота Дмитрия Анджеевскогоэто уже вторая посевная. Закончил летное училище, а работать пришел в сельское хозяйство. 

В полях предприятия "Агрокомбинат "Заря" работают и 6 энергонасыщенных тракторов. Зерновые и зернобобовые здесь уже посеяли. Сев озимого рапса должны завершить со дня на день. Что касается области, то аграрии региона освоили уже больше половины посевных площадей. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =