Новости
Экономика

Помощник Президента Беларуси ответил на вопросы Русской службы "Голоса Америки"

17 Апреля 2016

Давайте из Лондона перенесемся в Вашингтон. В американской столице ежегодно весной Международный валютный фонд собирает своих акционеров. Мероприятие даже получило романтичное название «Весенние встречи».

На нем обсуждают проблемы глобальной экономики, международного развития и финансовых рынков. Побывала там и белорусская делегация: руководство Нацбанка, сразу двух профильных министерств - финансов и экономики, представители президентской Администрации и Банка развития Беларуси. Проговорили вопросы, связанные с программой МВФ для Беларуси, перспективами кредитной линии Всемирного банка. Его руководство должно приехать в Беларусь. Такая договоренность уже достигнута. Кроме того, Bank of America Merrill Lynch и VTB Capital организовали для белорусской делегации встречи с инвесторами. Наши рассказали о возможностях вкладывать в белорусские долговые инструменты (а интерес есть), и, пользуясь такой короткой дистанцией, представили без посредников нынешний экономический курс страны.

В рамках этих встреч прошла даже презентация англоязычной (сокращенной для зарубежного читателя) версии книги «Финансовая диета». Наши американские коллеги, журналисты Русской службы «Голоса Америки», пообщались с автором книги, помощником Президента Беларуси по экономическим вопросам Кириллом Рудым. Логично, что первый вопрос - о возможностях встреч в Вашингтоне и перспективах сотрудничества Беларуси и МВФ.

Помощник Президента Беларуси Кирилл Рудый ответил на вопросы Русской службы «Голоса Америки» специально для Агентства теленовостей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =