Новости экономики

Получения льгот при растаможке транспортного средства не повлияют на равновесие рынка

Получения льгот при растаможке транспортного средства не повлияют на равновесие рынка  Атрыманні льгот пры растаможцы транспартнага сродку не паўплываюць на раўнавагу рынку  Benefits in vehicle customs clearance to not affect market equilibrium
16 Апреля 2019

Получения льгот  при растаможке транспортного средства не повлияют на равновесие рынка, считают эксперты.  Напомним, инвалидам первой и второй групп, а также многодетным семьям  государство возместит 50 % пошлин и налогов  при ввозе одного легкового авто  в течение года. Подавляющее большинство ввозимых в страну новых машин поступает из России.  Такая тенденция сохранится и в этом году.

Сергей Варивода, зампредседателя Белорусской автомобильной ассоциации: "Уровень ввоза автомобилей из-за границы составляет 7 % от общего импорта легковых автомобилей как новых, так и бывших в употреблении. Это примерно в пять раз меньше, чем ввоз подержанных автомобилей из Российской Федерации".

Эксперты рассчитывают, что рынок новых авто в этом году будет прирастать. Напомним, по итогам 2018 ввоз новых машин в нашу страну составил более 60 % от общего импорта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =