Новости экономики

Получения льгот при растаможке транспортного средства не повлияют на равновесие рынка

Получения льгот  при растаможке транспортного средства не повлияют на равновесие рынка, считают эксперты.  Напомним, инвалидам первой и второй групп, а также многодетным семьям  государство возместит 50 % пошлин и налогов  при ввозе одного легкового авто  в течение года. Подавляющее большинство ввозимых в страну новых машин поступает из России.  Такая тенденция сохранится и в этом году. Сергей Варивода, зампредседателя Белорусской автомобильной ассоциации: "Уровень ввоза автомобилей из-за границы составляет 7 % от общего импорта легковых автомобилей как новых, так и бывших в употреблении. Это примерно в пять раз меньше, чем ввоз подержанных автомобилей из Российской Федерации". Эксперты рассчитывают, что рынок новых авто в этом году будет прирастать. Напомним, по итогам 2018 ввоз новых машин в нашу страну составил более 60 % от общего импорта.
16 Апреля 2019

Получения льгот  при растаможке транспортного средства не повлияют на равновесие рынка, считают эксперты.  Напомним, инвалидам первой и второй групп, а также многодетным семьям  государство возместит 50 % пошлин и налогов  при ввозе одного легкового авто  в течение года. Подавляющее большинство ввозимых в страну новых машин поступает из России.  Такая тенденция сохранится и в этом году.

Сергей Варивода, зампредседателя Белорусской автомобильной ассоциации: "Уровень ввоза автомобилей из-за границы составляет 7 % от общего импорта легковых автомобилей как новых, так и бывших в употреблении. Это примерно в пять раз меньше, чем ввоз подержанных автомобилей из Российской Федерации".

Эксперты рассчитывают, что рынок новых авто в этом году будет прирастать. Напомним, по итогам 2018 ввоз новых машин в нашу страну составил более 60 % от общего импорта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =