Новости
Новости экономики

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба"

Белорусская сторона получила соответствующую телефонограмму от компании PERN - это оператор польского участка нефтепровода. В ней говорится,  что НПЗ в Польше и Германии  не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она сейчас приходит в пункт приемки поставок "Адамово". Таким образом,  транспортировка там  остановлена на неопределенный срок. В соответствии с этим "Гомельтранснефть  Дружба"  направило телефонограмму в Брянск об остановке транзита по западному направлению. В то же время сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40  тысяч тонн в сутки.  Как отметил польский оператор,   продолжение транзита сырья с повышенным содержанием хлоридов  создает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы.  Напомним,  "Белнефтехим" уже в течение недели бьет тревогу из-за поставок некачественной нефти из России и терпеливо ведет переговоры с "Транснефтью"  и  настаивает на скорейшем решении вопроса.  Однако Москва затягивает решение этого вопроса.
25 Апреля 2019

Белорусская сторона получила соответствующую телефонограмму от компании PERN - это оператор польского участка нефтепровода. В ней говорится,  что НПЗ в Польше и Германии  не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она сейчас приходит в пункт приемки поставок "Адамово". Таким образом,  транспортировка там  остановлена на неопределенный срок. В соответствии с этим "Гомельтранснефть  Дружба"  направило телефонограмму в Брянск об остановке транзита по западному направлению. В то же время сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40  тысяч тонн в сутки. 

Как отметил польский оператор,   продолжение транзита сырья с повышенным содержанием хлоридов  создает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы.  Напомним,  "Белнефтехим" уже в течение недели бьет тревогу из-за поставок некачественной нефти из России и терпеливо ведет переговоры с "Транснефтью"  и  настаивает на скорейшем решении вопроса.  Однако Москва затягивает решение этого вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =