Полный курс - на IT-страну

28 Марта 2018

Сегодня вступил в силу широко обсуждаемый в мировом сообществе Декрет "О развитии цифровой экономики". И, как уверяет IT-сообщество, белорусы проснулись в другой стране. Эффект от документа был виден еще до вступления его в силу. Совсем недавно число резидентов Парка высоких технологий в Минске увеличилось на четверть, а экспорт ПВТ впервые в истории превысил миллиард долларов. Сегодня официально появляются новые профессии - специалисты, которые делают беспилотные автомобили и создают искусственный интеллект. Декрет приближает наше законодательство к нормам английского права. Иностранным работникам ПВТ предоставлен безвизовый въезд и пребывание. Планируется, что многие нововведения коснутся и других сфер экономики. О новых возможностях на благо страны - Дмитрий Титов.

Декрет эхом пронесся по всему миру сразу после подписания Президентом. От Reuters до SNBC. Forbes недавно назвал ПВТ изумрудом экономического роста.

И сегодня первый IT-турист из Германии уже со своей семьей в Минске планирует бизнес-встречи на месяц вперед. Символично, что компания-резидент парка, в которой работает Родион, создает программы для сегмента путешествий. Благодаря новому документу теперь он ближе к партнерам (полгода теперь можно пробыть здесь без визы) и готов осваивать новые виды деятельности.

Ведь многих уже не шокирует, что можно попробовать расставить мебель в пустой квартире с помощью смартфона. Сегмент торговли сегодня наполняются искусственным интеллектом.

Кстати, декрет "О развитии цифровой экономики" дает возможность при создании стартапа стать владельцем части его акций. При успехе проекта их стоимость будет только расти.

Курс на IT-страну был взят год назад.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =