Новости экономики

Покупатель в виртуальной реальности сможет рассмотреть новинки нашего машиностроения

Продвигать новинки нашего машиностроения помогают современные IT-решения. На крупных предприятиях активно используют технологии дополненной и виртуальной реальности. Экономическая выгода очевидна. Потенциальный покупатель, находясь за тысячи километров, может самостоятельно оценить достоинства любой белорусской крупногабаритной техники. О реальной пользе виртуальной реальности Евгений Каллаур.  Впервые серьезно о виртуальной реальности заговорили еще в 50-ые годы прошлого века. Первое применение технологии - индустрия развлечений, однако с течением времени цифровой мир проник в здравоохранение, искусство и моду. Сегодня за популярность виртуальных технологий голосуют вполне реальные цифры.  В 2014 году армия пользователей виртуальной реальности составляла полмиллиона человек, к этому году цифра уверенно перешагнула отметку в 150 миллионов. То есть за пять лет количество пользователей выросло в 300 раз! Прогноз экспертов: денежный объем рынка цифровой реальности к 2022 году приблизится к отметке в 26 миллиардов долларов.  Не могло остаться в стороне и производство. Новая мировая стратегия индустрии 4.0 предполагает полную автоматизацию предприятий, подключение станков к искусственному интеллекту и Интернету. Это вынужденный ход для конкуренции на мировом рынке. Новая промышленная эволюция диктует свои правила в сфере маркетинга.  В тренде визуализация готовой продукции. Так можно всесторонне представить товар на международных выставках. В активе компании "Филинг диджитал" более 10 успешных проектов. Сегодня ее специалисты способны разработать виртуальную упаковку фактически для любого производства. Экономическая  выгода в простом. Пример БелАЗа. Сегодня компания производит самый массивный самосвал в мире. Доставить многотонную махину на выставку довольно затратно. И здесь поможет  виртуальная реальность. За тысячи километров потенциальный покупатель, пусть и понарошку, но сможет оказаться за рулем огромного грузовика. Учитывают  мировые тенденции и на предприятии "Могилевлифтмаш". За последние 19 лет объем производства продукции здесь увеличился в  5 раз - с чуть более 2 тысяч экземпляров до без малого 15 тысяч. География экспорта могилевских лифтов - от крайних границ Евросоюза до Дальнего Востока.  Однако предприятие заинтересованно в больших поставках. Так пришло решение оцифровать продукцию. Денис Яценко, замначальника отдела Могилевского завода лифтового машиностроения: "Люди довольны тем, что не надо приезжать за сотни или тысячи километров. Они могут все увидеть вживую, совершить экскурсию по производству, по заводу. Увидеть тот продукт, который они хотят приобрести". Это снова о конкуренции. Быть среди первых, кто расскажет о себе со скоростью СМС. И пусть первое знакомство будет виртуальным, если с его помощью на международной выставке получится подогреть интерес посетителей к стенду вашей компании и заполучить новых клиентов.
23 Февраля 2019

Продвигать новинки нашего машиностроения помогают современные IT-решения. На крупных предприятиях активно используют технологии дополненной и виртуальной реальности. Экономическая выгода очевидна. Потенциальный покупатель, находясь за тысячи километров, может самостоятельно оценить достоинства любой белорусской крупногабаритной техники. О реальной пользе виртуальной реальности Евгений Каллаур. 

Впервые серьезно о виртуальной реальности заговорили еще в 50-ые годы прошлого века. Первое применение технологии - индустрия развлечений, однако с течением времени цифровой мир проник в здравоохранение, искусство и моду. Сегодня за популярность виртуальных технологий голосуют вполне реальные цифры. 

В 2014 году армия пользователей виртуальной реальности составляла полмиллиона человек, к этому году цифра уверенно перешагнула отметку в 150 миллионов. То есть за пять лет количество пользователей выросло в 300 раз! Прогноз экспертов: денежный объем рынка цифровой реальности к 2022 году приблизится к отметке в 26 миллиардов долларов. 

Не могло остаться в стороне и производство. Новая мировая стратегия индустрии 4.0 предполагает полную автоматизацию предприятий, подключение станков к искусственному интеллекту и Интернету. Это вынужденный ход для конкуренции на мировом рынке.

Новая мировая стратегия индустрии 4.0 предполагает полную автоматизацию предприятий


Новая промышленная эволюция диктует свои правила в сфере маркетинга. 


В тренде визуализация готовой продукции. Так можно всесторонне представить товар на международных выставках.

В активе компании "Филинг диджитал" более 10 успешных проектов. Сегодня ее специалисты способны разработать виртуальную упаковку фактически для любого производства.

Экономическая  выгода в простом. Пример БелАЗа. Сегодня компания производит самый массивный самосвал в мире. Доставить многотонную махину на выставку довольно затратно. И здесь поможет  виртуальная реальность. За тысячи километров потенциальный покупатель, пусть и понарошку, но сможет оказаться за рулем огромного грузовика.


За тысячи километров потенциальный покупатель, пусть и понарошку, но сможет оказаться за рулем огромного грузовика.



Учитывают  мировые тенденции и на предприятии "Могилевлифтмаш". За последние 19 лет объем производства продукции здесь увеличился в  5 раз - с чуть более 2 тысяч экземпляров до без малого 15 тысяч. География экспорта могилевских лифтов - от крайних границ Евросоюза до Дальнего Востока.  Однако предприятие заинтересованно в больших поставках. Так пришло решение оцифровать продукцию.

Денис Яценко, замначальника отдела Могилевского завода лифтового машиностроения: "Люди довольны тем, что не надо приезжать за сотни или тысячи километров. Они могут все увидеть вживую, совершить экскурсию по производству, по заводу. Увидеть тот продукт, который они хотят приобрести".

Это снова о конкуренции. Быть среди первых, кто расскажет о себе со скоростью СМС. И пусть первое знакомство будет виртуальным, если с его помощью на международной выставке получится подогреть интерес посетителей к стенду вашей компании и заполучить новых клиентов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =