Поезда для "Аэроэкспресса" будут сделаны на Stadler-Minsk

26 Мая 2016

Большинство новых поездов для московского "Аэроэкспресса" будут сделаны на белорусско-швейцарском предприятии Stadler-Minsk.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил владелец и гендиректор компании Stadler Rial Group Петер Шпулер. Сумма контракта – более 180 миллионов долларов. В позапрошлом году планировалось, что "Аэроэкспресс" получит 25 двухэтажных поездов. Однако выполнить контракт не удалось из-за падения курса рубля и введения экономических санкций против России. В связи с этим поставки пришлось сократить почти в два раза. Сейчас речь об 11 составах. Более половины из них будут сделаны в Фаниполе, на белорусско-швейцарском предприятии Stadler-Minsk.

Петер Шпулер, владелец и гендиректор компании Stadler Rial Group, Швейцария: "Контракт предусматривает поставку 11 двухэтажных скоростных электричек. Это в общей сумме 62 вагона. Более половины будет произведено в Беларуси. Это уникальные, суперсовременные, очень комфортабельные поезда, одни из лучших в мире".

По условиям контракта, новые поезда должны быть поставлены до апреля 2017 года. Они будут перевозить пассажиров из Москвы в аэропорты Домодедово и Внуково. В будущем планируется обновить подвижной состав и на ветке в аэропорт Шереметьево.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =