Подписана дорожная карта между Могилевской областью и китайскими корпорациями

27 Сентября 2018

Выращивание и переработка льна, а также создание сборочного производства светодиодных лент и фар для автомобилей. Сегодня в Могилеве подписана дорожная карта - план сотрудничества между восточным регионом Беларуси и китайскими корпорациями. Она рассчитана до 2020 года. Приоритетными остаются сфера торговли и развитие туризма между регионами. Новым станет сотрудничество в сфере животноводства. Речь идет не только о поставках говядины, но и о совместном выращивании крупного рогатого скота. К слову, товарооборот Могилевской области с Китаем в этом году уже составил почти 45 миллионов долларов.

Руслан Страхар, председатель комитета экономики Могилевского облисполкома: "Наша говядина уже пользуется спросом и на рынке Китая, и на рынке других стран. И для того, чтобы увеличить поставки, необходимо увеличить объемы производства мяса говядины, а для этого уже нужны совместные проекты в этом направлении".

Ма Минлун, руководитель департамента коммерции провинции Цзянсу (Китай): "Взаимоотношения между Китаем и Беларусью мы считаем исключительными. Это не только результат дружбы руководителей наших стран, но и открытость регионов к сотрудничеству в любых сферах. Будущее таких отношений - за совместными проектами в области высоких технологий и инноваций".

Сегодня в Могилеве проходит белорусско-китайский бизнес-форум "Один пояс - один путь". В программе посещение могилевских предприятий и мемориального комплекса "Буйничское поле".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =