Победителей конкурса "Лучший экспортер 2017 года" наградили в столице

31 Мая 2018

Победителей национального конкурса "Лучший экспортер 2017 года" наградили в столице. Ими стали 22 белорусских предприятия. В финал конкурса вышли 160 компаний, которые задействованы в разных секторах экономики. Организаторы подсчитали, за год общий объем экспорта финалистов состязания превысил 11 миллиардов долларов, а география поставок их продукции и услуг охватила 119 стран. Кстати, Беларусь расширила свой экспортный потенциал за год - плюс 46 новых направлений.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Конечно, у нас есть флагманские отрасли. Это наше машиностроение. Есть такие гиганты у нас, как БМЗ. В химической промышленности вы знаете флагманов нашей промышленности. Новые отрасли, по которым мы начали открывать и серьезное продвижение сделали, это фармацевтика, это деревообработка".

Василий Шостак, первый замдиректора маркетинг-центра ОАО "БелАЗ - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ": "Мы достаточно серьезное внимание уделяем диверсификации рынков сбыта. У нас приоритетное направление в настоящий момент - это Латинская Америка, это Северная Америка, большой потенциал мы видим в странах Африканского континента. Также видим огромные перспективы по рынку стран Азии".

По словам организаторов конкурса, почти 40 % участников - это предприятия малого и среднего бизнеса.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =