Первый в Беларуси мобильный брикетный комплекс заработал в Лидском районе

6 Июня 2014

С конвейера уже сошли 500 тонн торфяных микс-брикетов. По словам экспертов, для продукции почти не пришлось искать рынки сбыта. В числе контрактов предприятия оказались Россия, Литва, Латвия, Чехия, Германия и Словения.

С конвейера уже сошли 500 тонн торфяных микс-брикетов. По словам экспертов, для продукции почти не пришлось искать рынки сбыта. В числе контрактов предприятия оказались Россия, Литва, Латвия, Чехия, Германия и Словения. Вместе с тем главное преимущество такого мини-завода в его мобильности. После выработки одного торфяного месторождения комплекс в течение месяца можно разобрать и переместить к новой точке разработки.

Иван Залеский, директор торфобрикетного завода: Производительность этого завода 20,4 тысячи тонн брикетов в год. Для этого необходим отвод небольшого торфяного месторождения порядка минимум 120 гектаров и запасами торфа до миллиона тонн, которое позволит фактически полностью закрыть потребности этого завода в обеспечении сырьем.

К слову, эксперты подсчитали, что окупаемость мобильного завода составит 5 лет. За год комплекс, на котором работают всего трое сотрудников, перерабатывает 35 тысяч тонн торфа. Вместе с тем микс-брикеты не единственное, на что делает ставку менеджмент предприятия. В ближайшее время здесь планируют освоить выпуск пелет из торфа.

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =