Первый белорусский электромобиль презентовали сегодня в нашей стране

22 Августа 2017

На экологичной машине проехали вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и председатель Совета Республики Михаил Мясникович. С нуля авто будущего удалось собрать меньше чем за год. Его мощность - 80 лошадиных сил. Заряжается машина от 4 до 6 часов. Этого хватает на поездку в 150 километров. Разгоняется электромобиль пока до ста километров в час. Эта разработка для испытаний. После них начнется создание полноценного опытного образца.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: "В электромобилях идет так называемая рекуперация энергии, когда торможение идет за счет самого двигателя. Идет накопление энергии. Или, например, когда едешь под уклон, да, тормозишь тоже. Тут не надо тормозить. Торможение идет за счет накопления энергии, это позволяет от 20 до 30 % экономить энергию".

На полигоне представили и электровелосипед. Он может самостоятельно ехать, как только набирает необходимую скорость. Сегодня колесо-мотор можно было увидеть в знаменитом "Аисте", но уже через месяц оно станет и частью электроскутера.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =