Новости экономики

Первый белорусский электробус с правым рулем отправился в Великобританию

Наши электробусы - а их также представили на форуме - успешно покоряют экспортные горизонты. Так, первый белорусский электробус с правым рулем сегодня отправился в Великобританию. А вот с чего начиналась его история? Давайте посмотрим вместе. Первый троллейбус в Минске появился ровно 67 лет назад. Модель МТБ-82 Б. Их выпускали в Саратовской области России. Спустя 10 лет в столице было уже шесть троллейбусных линий и 100 машин.  А вот первый троллейбус под брендом Белкоммунмаш сошел с конвейера в 94-м году. Есть в истории холдинга и гибридный автобус на базе троллейбуса 4-го поколения. И вот оба этих вида городского общественного транспорта сошлись воедино.  Впервые электробусы появились в Минске в мае 2017 Электробус - понятие и явление уже наших дней. Впервые они появились в Минске в мае 2017. Тогда четыре "гармошки" "Витовт Макс Электро" курсировали между улицами Серова и Долгобродской. Были установлены три зарядные станции. Дальше - больше!  Ко II Европейским играм столица закупила 60 электробусов. И сегодня более 80 таких машин колесит по дорогам мегаполиса. А еще наши электробусы работают в Азербайджане, скоро доедут и до Грузии. Накануне в Батуми подписали контракт на поставку восьми единиц экотранспорта. Ну, а теперь наш электробус покорит и Туманный Альбион. Сегодня он отправился в британский Ноттингем. Отметим, инновационный транспорт заряжается всего за 8 минут. Одной зарядки ему хватает на 20 километров. Электробус для Великобритании вначале пройдет тестовую обкатку, после пропишется на одном из регулярных маршрутов города. В машине просторная кабина водителя. Есть и чисто британская фишка - специальная площадка для домашних питомцев.  Сергей Чистов, заместитель главного конструктора ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш": "Великобритания поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания, у них планы к 2040 году исключить их с городских улиц. И как раз на этой волне мы находим свое решение, находим отклик в городах, мы проводили переговоры в Манчестере и Ноттингеме". К слову, начнется британский вояж нашего электробуса с еще одного города Соединенного Королевства - Бирмингема. Именно здесь 2 и 3 октября его презентуют на крупной международной выставке автобусов, коммерческого транспорта и логистики. 
17 Сентября 2019

Наши электробусы - а их также представили на форуме - успешно покоряют экспортные горизонты. Так, первый белорусский электробус с правым рулем сегодня отправился в Великобританию.

А вот с чего начиналась его история? Давайте посмотрим вместе. Первый троллейбус в Минске появился ровно 67 лет назад. Модель МТБ-82 Б. Их выпускали в Саратовской области России. Спустя 10 лет в столице было уже шесть троллейбусных линий и 100 машин. 

А вот первый троллейбус под брендом Белкоммунмаш сошел с конвейера в 94-м году. Есть в истории холдинга и гибридный автобус на базе троллейбуса 4-го поколения. И вот оба этих вида городского общественного транспорта сошлись воедино. 

Впервые электробусы появились в Минске в мае 2017

Электробус - понятие и явление уже наших дней. Впервые они появились в Минске в мае 2017. Тогда четыре "гармошки" "Витовт Макс Электро" курсировали между улицами Серова и Долгобродской. Были установлены три зарядные станции. Дальше - больше! 

Ко II Европейским играм столица закупила 60 электробусов. И сегодня более 80 таких машин колесит по дорогам мегаполиса.

А еще наши электробусы работают в Азербайджане, скоро доедут и до Грузии. Накануне в Батуми подписали контракт на поставку восьми единиц экотранспорта.

Первый белорусский электробус с правым рулем отправился в Великобританию

Ну, а теперь наш электробус покорит и Туманный Альбион. Сегодня он отправился в британский Ноттингем. Отметим, инновационный транспорт заряжается всего за 8 минут. Одной зарядки ему хватает на 20 километров.

Электробус для Великобритании вначале пройдет тестовую обкатку, после пропишется на одном из регулярных маршрутов города. В машине просторная кабина водителя. Есть и чисто британская фишка - специальная площадка для домашних питомцев. 

Сергей Чистов, заместитель главного конструктора ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш": "Великобритания поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания, у них планы к 2040 году исключить их с городских улиц. И как раз на этой волне мы находим свое решение, находим отклик в городах, мы проводили переговоры в Манчестере и Ноттингеме".

К слову, начнется британский вояж нашего электробуса с еще одного города Соединенного Королевства - Бирмингема. Именно здесь 2 и 3 октября его презентуют на крупной международной выставке автобусов, коммерческого транспорта и логистики. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =