Первые контракты подписаны на межрегиональном бизнес-форуме

30 Ноября 2016

Во Франции в следующем году соберут 70 белорусских деревянных домов, в Минск привезут лучшие французские вина. Первые контракты подписаны на межрегиональном бизнес-форуме, который стартовал сегодня в столице. Франция готова активнее сотрудничать с Беларусью также в сфере IT, сельском хозяйстве и создании инфраструктуры. Обе стороны отметили, что товарооборот между странами не соответствует потенциалу, а отмена санкций Евросоюза и улучшение позиций Беларуси в рейтинге Doing Business будут способствовать более тесному сотрудничеству. Ставку делают прежде всего на региональное сотрудничество. Так, к примеру, побратимским связям между Минском и Лионом уже 40 лет, налаживаются связи с городами Бетюн и Юссель.

Алексей Ваганов, генеральный директор ЗАО "Лада ОМС-Холдинг": "Задача этих форумов, межгосударственной комиссии - привлечь малый и средний бизнес, который в основном и дает инвестиции и рабочие места. Задача посольств - создать среду, когда пойдет этот бизнес к нам, как идет польский, австрийский, немецкий".

Юрий Лука, директор РУП "Завод газетной бумаги": "На 2017 подписано соглашение на 70 домов. Я вам скажу, что это около 45 % от мощности нашего производства по домостроению. Это достаточно неплохо".

Работа форума продлится и завтра. Всего в белорусскую столицу приехало около 40 бизнесменов из разных регионов Франции.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =