Новости
Новости экономики

Первые автомобили бизнес-класса "БелДжи" появятся на рынке стран СНГ в следующем году

Первые автомобили бизнес-класса "БелДжи" появятся на рынке стран СНГ  в следующем году  Першыя аўтамабілі бізнес-класа "БелДжы з'явяцца на рынку краін СНД  у наступным годзе  First business class cars assembled at BelGee factory near Borisov
24 Ноября 2016

Первые автомобили бизнес-класса, собранные на заводе "БелДжи" под Борисовом, появятся на рынке стран СНГ в следующем году. На очереди и продукция китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Как отметили в облисполкоме, сегодня каждый десятый товар, который изготавливается в Минской области, инновационный. В целом же положительные результаты показывают такие области, как фармацевтика, машиностроение и агропромышленный комплекс.

Игорь Макар, первый заместитель председателя Миноблисполкома: "Темп роста производства продукции за 9 месяцев этого года составил 104,

8%. Это лучший результат среди всех регионов в Беларуси. И если брать уже итоги работы октября, здесь мы добавили еще 1-2%".

Павел Юхневич, председатель комитета экономики Миноблисполкома:

"Определенные успехи достигнуты и во внешнеэкономической деятельности без учета Белкалия. Темп роста здесь уже 106,6 %. Есть положительные моменты и в инвестиционной деятельности. Нами привлечено 160 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций".

Однако остаются и предприятия-аутсайдеры. Например, в мясном и химическом производстве. Не хватает динамики роста и строительной области.    

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =