Первая нефть получена на новом месторождение "Угольское" в Речицком районе

4 Января 2017

Углеводороды здесь залегают на глубине почти 5 тысяч метров и относятся к труднодоступным, однако положительным фактором для разработки стало аномально высокое пластовое давление - благодаря этому не требуется дополнительных механизированных методов добычи. Общие запасы месторождения оцениваются примерно в 1 млн 700 тысяч тонн.  Объемы извлекаемых запасов станут известны, когда будет пробурена еще одна скважина. Специалисты отмечают, что найденная нефть отличается высоким качеством.

Борис Дубинин, замдиректора БелНИПИнефть по «Белоруснефть»: "Нефть, несмотря на глубины, легкая, хорошо пахнет. На мой взгляд, можно заправлять в автомобиль. Сложностью являются большие глубины, все-таки мы работаем на более мелких объектах, и результаты эти обнадеживают, что в ближайшей перспективе будут открыты подобные объекты".

Сергей Стельмашок, начальник нефтегазодобывающего управления «Речицанефть»  по «Белоруснефть»: "Сейчас добыча ведется ежедневно, с дебитом суточным, около 40 тонн в сутки, безводной нефти. Она относится к легким, и соответственно с нее при переработке на НПЗ имеются более высокие выходы по легким нефтепродуктам".

За последние четыре года белорусские нефтяники стабилизировали добычу нефти на уровне 1 миллион 645 тысяч тонн в год. В этом году, благодаря в том числе и открытию нового месторождения, этот показатель вырастет почти на 5 тысяч тонн.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =