Перспективы торгово-экономического сотрудничества с нашей страной обсуждали накануне в Париже

10 Июня 2013

Совместные бизнес-проекты  Беларуси и Франции стали результатом первого масштабного инвестиционного форума.


Совместные бизнес-проекты Беларуси и Франции стали результатом первого масштабного инвестиционного форума. Он собрал представителей 60 крупнейших предприятий двух стран. Деловые круги Франции заинтересовались комфортными условиями ведения бизнеса и налоговым режимом в нашей стране, а также возможностью выхода на другие рынки стран Таможенного союза.



О взаимовыгодном знакомстве - Оксана Шидловская.


Крупнейшая ассоциация предприятий Франции открывает новые сферы сотрудничества для белорусского бизнеса. Зал, который до этого встречал сотни глав государств, руководителей министерств и ведомств различных стран, деловых кругов, впервые встречал бизнес-элиту Беларуси.


Во Франции интерес к нашей стране есть, информации об экономическом потенциале мало. Двухсторонний инвестиционный форум в Париже - хорошая возможность ликвидировать пробелы. Послушать презентацию Беларуси собрались представители более трех десятков французских компаний, в их числе мировые лидеры в различных отраслях. Инвесторы сразу проявили огромный интерес к торгово-экономическому сотрудничеству.


Николай Снопков, Министр экономики Республики Беларусь: Мы убедили представителей Франции, что в Беларусь есть необходимость приходить именно сейчас, что страна является комфортной площадкой для открытия как чисто французского бизнеса, так и для проектов частно-государственного партнерства… Мы говорили о тех преимуществах, которые несет наше законодательство, инфраструктура, включая белорусско-китайский индустриальный парк.


Белорусско-китайский индустриальный парк сегодня - одна из реальных площадок для французского бизнеса. Генеральный план парка утвержден, а значит, пришла пора создавать производства. Машиностроение, выпуск автокомпонентов для французов привлекательная отрасль. Французы хотят видеть на своих полях белорусские тракторы, готовы поделиться опытом в льнопереработке и сыроделии. А сахарные предприятия Беларуси заинтересованы в модернизации производства с использованием современных французских технологий и оборудования.


Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Франции: Наш флагман БелАЗ провел переговоры с тремя крупнейшими мировыми компаниями Франции, которые высказали заинтересованность в приобретении белорусской продукции. Минский тракторный завод подписал коммерческий контракт и возобновит поставки техники.


Заместитель мэра французского Бреста с огромным желанием наводит мосты с Брестом белорусским. Мечтая стать с тезкой побратимами, только культурным и туристическим сотрудничеством ограничиваться не собирается.


Резо Салами, заместитель мэра г. Бреста во Франции: Бретань - это сельскохозяйственный регион Франции, поэтому надеемся увидеть на наших полях белорусские тракторы. Их преимущества мы уже оценили. Да и вообще ворота для совместного сотрудничества в различных сферах открыты.


Мишель Ренери, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси: После встречи предприниматели многие сказали мне: вот то, что мы хотели услышать, мы думали: возможно, поедем в Беларусь, но после встречи решили - обязательно поедем в Минск в конце июля.


Преимущество Беларуси в том, что сегодня наша страна не только создает благоприятные условия для развития бизнеса, но и является выгодным посредником для реализации товаров на другие рынки. Это подтвердил и недавно прошедший в Минске форум деловых людей Единого экономического пространства. Интеграционные процессы в экономической сфере, в которых активно участвует и Беларусь, снимают барьеры и открывают новые возможности для развития агропромышленного комплекса, машиностроения, перерабатывающей промышленности и туризма.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =