Перспективы совместных проектов Беларуси и Аджарии обсуждали в Совмине

20 Ноября 2015

Так, в 2018 году взаимный товарооборот планируют увеличить до 200 миллионов долларов. Сейчас он втрое ниже. Обсуждали стороны и производственную кооперацию и взаимные поставки продукции. Премьер-министр Беларуси назвал этот визит продолжением диалога, начатого президентами двух стран весной. Андрей Кобяков считает актуальным сотрудничество в строительной сфере, проектировании, возведении и сдаче готовых объектов.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Мы готовы со своей стороны вам предложить наши возможности по поставке в Аджарию широкого спектра пассажирской, коммунальной, дорожно-строительной техники. Это все у нас имеется хорошего, высокого уровня. Обратите внимание на то, что Минский автомобильный завод вышел на производство автобусов на газомоторном топливе. Я думаю, это будет актуально для курортного места, высокий экологический класс".

Представители грузинских и белорусских компаний приняли участие и в бизнес-форуме «Минск-Батуми». Говорили о корпоративных отношениях, создании совместных предприятий, использовании площадки одной страны для продвижения товаров и услуг другой .

Арчил Хабадзе, Председатель правительства Автономной Республики Аджария, Грузия: «На форуме мы представили свои инвестиционные возможности и говорили о бизнес-климате в Грузии. Мы ждем активности от деловых кругов. Как пример хорошего сотрудничества, подписанное недавно соглашение о поставках табака в Беларусь почти на 2 с половиной миллиона долларов. Обсуждаем и поставки в больших объемах грузинских цитрусовых в Беларусь».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =