Перспективы развития зеленой экономики обсудили в Минске

17 Сентября 2013

Альтернативная энергетика, биоресурсы и экологически чистые источники энергии. Сегодня в Минске ведущие ученые, дипломаты и эксперты из Беларуси и Казахстана обсуждали перспективы развития зеленой экономики.


Альтернативная энергетика, биоресурсы и экологически чистые источники энергии. Сегодня в Минске ведущие ученые, дипломаты и эксперты из Беларуси и Казахстана обсуждали перспективы развития зеленой экономики. Основной акцент - на энергоэффективных разработках и энергосберегающих технологиях. Одной из тем международного форума также стали совместные белорусско-казахстанские проекты в области биоэнергетики, нефтепереработки и химической промышленности.


Ергали Булегенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси: Надо заботиться об окружающей среде, энергосбережении, нужны новые зеленые технологии. Над этим во всем мире работы идут. В Беларуси и Казахстане также очень большое внимание уделяется этой теме.


Сергей Килин, главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси: Есть совместные проекты с Казахстаном, они широкого спектра. Это источники возобновляемой энергии, глубокая переработка нефтяных остатков, использование торфа не только как горючего, но также для химии, для фильтров, разнообразной светодиодной технологии.


И сегодня же в Минске специалисты из Казахстана презентовали белорусским коллегам свою концепцию развития зеленой экономики: по словам экспертов, переход к новой экологической модели позволит не только увеличить ВВП страны, но и создать новые рабочие места и даже абсолютно новые отрасли промышленности и сферы услуг.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =