Перспективы инвестиционного сотрудничества Беларуси и Омана обсудили в Минске

27 Мая 2016

О поставках техники "Амкодор", а также других промышленных гигантов - БелАЗа и МАЗа - говорили сегодня в Минске. Премьер-министр Беларуси и председатель торгово-промышленной палаты Омана обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества двух стран. Беларусь готова взаимодействовать по ряду направлений. Делегация Омана провела также переговоры в МИДе, Министерстве торговли и с потенциальными партнерами. Это, по мнению Андрея Кобякова, позволит выработать конкретный план дальнейшего взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Беларусь рассматривает Султанат Оман в качестве одного из перспективных торгово-экономических и инвестиционных партнеров на Ближнем Востоке. Среди приоритетов - взаимодействие в торгово-экономической сфере. Одним из главных составляющих сотрудничества являются контакты с представителями деловых кругов".

Пока же потенциал Беларуси и Омана в области торгово-экономического взаимодействия реализуется далеко не в полной мере. В прошлом году мы продавали в эту азиатскую страну лишь измерительные приборы, в основе оманского импорта - изделия из черных металлов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =