Новости экономики

Переговорный день в Москве. Прокачка чистой нефти по "Дружбе" пока не начата

Минск и Москва  продолжают переговоры по вопросам поставок чистого сырья по нефтепроводу "Дружба". Встреча сегодня проходит в российской столице. К урегулированию ситуации подключились представители нефтяных компаний-поставщиков. Пока прокачка чистой нефти в нашу страну не начата, несмотря на заверения российского правительства. Уже вторую неделю стороны надеются прийти к консенсусу. Между тем, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов, отечественные НПЗ работают вполсилы, ущерб превышает сотни миллионов долларов. Обострение "нефтяной" ситуации коснулось и наших южных и западных соседей: Польша и Украина ограничили прием российской нефти, остановили транспортировку и другие европейские страны.  Марина Костюченко, пресс-секретарь концерна "Белнефтехим": "НПЗ Беларуси работают по-прежнему со сниженной нагрузкой. В белорусском участке нефтепровода находится нефть с повышенным уровнем хлорорганики, чистая нефть не поступала. Специалистами организации трубопроводного транспорта "Гомельтранснефть" и "Полоцктранснефть" приняты все возможные меры, чтобы обеспечить поставку чистой нефти с пункта отпуска на территории России в Унече". В "Белнефтехиме" отметили, что вопрос компенсации затрат Беларуси с повестки не снят. Однако о конкретных суммах ущерба  говорить пока рано: каждый день просрочки оборачивается для нашей страны недополученными доходами - от приостановки экспорта и снижения загрузки заводов.
29 Апреля 2019

Минск и Москва  продолжают переговоры по вопросам поставок чистого сырья по нефтепроводу "Дружба". Встреча сегодня проходит в российской столице. К урегулированию ситуации подключились представители нефтяных компаний-поставщиков. Пока прокачка чистой нефти в нашу страну не начата, несмотря на заверения российского правительства. Уже вторую неделю стороны надеются прийти к консенсусу. Между тем, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов, отечественные НПЗ работают вполсилы, ущерб превышает сотни миллионов долларов. Обострение "нефтяной" ситуации коснулось и наших южных и западных соседей: Польша и Украина ограничили прием российской нефти, остановили транспортировку и другие европейские страны. 

Марина Костюченко, пресс-секретарь концерна "Белнефтехим": "НПЗ Беларуси работают по-прежнему со сниженной нагрузкой. В белорусском участке нефтепровода находится нефть с повышенным уровнем хлорорганики, чистая нефть не поступала. Специалистами организации трубопроводного транспорта "Гомельтранснефть" и "Полоцктранснефть" приняты все возможные меры, чтобы обеспечить поставку чистой нефти с пункта отпуска на территории России в Унече".

В "Белнефтехиме" отметили, что вопрос компенсации затрат Беларуси с повестки не снят. Однако о конкретных суммах ущерба  говорить пока рано: каждый день просрочки оборачивается для нашей страны недополученными доходами - от приостановки экспорта и снижения загрузки заводов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =