Новости экономики

Парламентарии ОБСЕ обсудили сегодня на конференции в Минске развитие Шелкового пути

Георгий Церетели прибыл в Минск для участия в международной парламентской Конференции группы поддержки Шелкового пути. Парламентарии ОБСЕ  обсудили сегодня на конференции в Минске развитие Шелкового пути - и все пожелания с каждой стороны отражены в итоговой декларации. Но больше речь шла о барьерах в торговле с Востока на Запад. Акцент - на более тесную экономическую интеграцию, создание новых и быстрых транспортных коридоров, на инвестиции в цифровые производства. Главный узел их сконцентрирован в индустриальном парке "Великий камень". На открытии форума главы делегаций заявляли и о важности законодательной базы для трансграничного сотрудничества. Ведь "Великий камень" - это не просто логистический хаб, он становится международным высокотехнологичным кластером. Паоло Гримолди, руководитель делегации Италии в ПА ОБСЕ: "Италия заинтересована в участии в этом проекте Шелкового пути. Мы как парламентарии поддерживаем наши предприятия в решении присоединиться к индустриальному парку "Великий камень". Мы примем все технические меры, окажем всевозможное содействие". Филиппо Ломбардии,  председатель общего комитета ПА ОБСЕ, заместитель председателя группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ: "Мы заинтересованы в развитии отношений с Беларусью. Сейчас работает много швейцарских компаний в Беларуси. И мы планируем открыть этим летом посольство Швейцарии в Минске". Деятельность группы в рамках ПА ОБСЕ направлена на расширение сфер сотрудничества и укрепление политических, экономических и культурных связей между государствами-участниками. Группа играет роль платформы, способствующей взаимовыгодным экономическим и торговым связям.
29 Апреля 2019

Георгий Церетели прибыл в Минск для участия в международной парламентской Конференции группы поддержки Шелкового пути. Парламентарии ОБСЕ  обсудили сегодня на конференции в Минске развитие Шелкового пути - и все пожелания с каждой стороны отражены в итоговой декларации. Но больше речь шла о барьерах в торговле с Востока на Запад. Акцент - на более тесную экономическую интеграцию, создание новых и быстрых транспортных коридоров, на инвестиции в цифровые производства. Главный узел их сконцентрирован в индустриальном парке "Великий камень". На открытии форума главы делегаций заявляли и о важности законодательной базы для трансграничного сотрудничества. Ведь "Великий камень" - это не просто логистический хаб, он становится международным высокотехнологичным кластером.


Паоло Гримолди, руководитель делегации Италии в ПА ОБСЕ: "Италия заинтересована в участии в этом проекте Шелкового пути. Мы как парламентарии поддерживаем наши предприятия в решении присоединиться к индустриальному парку "Великий камень". Мы примем все технические меры, окажем всевозможное содействие".

Филиппо Ломбардии,  председатель общего комитета ПА ОБСЕ, заместитель председателя группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ: "Мы заинтересованы в развитии отношений с Беларусью. Сейчас работает много швейцарских компаний в Беларуси. И мы планируем открыть этим летом посольство Швейцарии в Минске".

Деятельность группы в рамках ПА ОБСЕ направлена на расширение сфер сотрудничества и укрепление политических, экономических и культурных связей между государствами-участниками. Группа играет роль платформы, способствующей взаимовыгодным экономическим и торговым связям.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =