Парк высоких технологий будет готовить программистов по израильским технологиям

22 Августа 2017

В Парке высоких технологий может появиться центр для подготовки программистов по уникальным израильским технологиям.

Такую возможность сегодня обсудили глава ПВТ Всеволод Янчевский и один из наиболее известных в мире специалистов в области IT-образования Эран Лассер. Основанный им институт занимает 70 % израильского рынка подготовки программистов. В основе программы - методики, разработанные для военных IT-специалистов, но адаптированные для гражданских нужд. В свое время сам Лассер занимал руководящие должности в легендарной киберразведке Армии обороны Израиля. Среди других вопросов стороны обсудили перспективы привлечения международных инвестиционных и венчурных фондов для финансирования в отечественный IT-сектор. Эран Лассер высоко оценил потенциал Беларуси, в частности, отметил амбициозную задачу, которую поставил Президент: в короткие сроки создать IT-республику. В ее реализации, по мнению израильского гостя, ключевую роль играет воля государства и создание условий для быстрого развития этого сектора.

Эран Лассер, IT-предприниматель (Израиль): "Я впервые в Беларуси. И скажу честно, впечатлен людьми, которых встречаю. Я восхищен инициативами правительства, которые вижу в IT-сфере. Сегодня я встретился с директором ПВТ - господином Янчевским. Меня приятно удивили его инициативность и целеустремленность, а еще у него замечательная команда специалистов. У вас действительно может получиться превратить Беларусь в IT-страну. А благоприятный бизнес-климат в Парке высоких технологий как нельзя лучше способствует успешному продвижению вашей республики на мировом рынке IT".

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: "Израиль, безусловно, мировой лидер и ИТ, и hi-tech, страна, которая в представлении не нуждается. Еще это мощный мировой лидер в IT-образовании. В Израиле есть несколько абсолютно уникальных технологий по подготовке программистов, и конечно, то, что нам сегодня удалось договориться о создании в Парке высоких технологий в Беларуси образовательного центра, в котором наши программисты будут обучаться по этим технологиям и методикам, это очень хорошая новость и для настоящего IT-сферы, и для будущего".

Сегодня Израиль - один из наиболее динамичных стартап-хабов на планете во многом благодаря системе образования. IT-отрасль страны объединяет свыше 8 тысяч компаний и более 200 тысяч профессионалов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =