Пакет документов по развитию предпринимательства в Беларуси практически готов

6 Сентября 2017

Работа по поручению Главы государства завершится в срок, заверили в Минэкономики.

И к 1 октября документы могут быть приняты и вступить в действие. Ведомство отвечает за несколько позиций в пакете нормативно-правовых актов. Так, указ по лицензированию предусматривает значительное сокращение перечня лицензируемых видов деятельности. Еще один документ предполагает обновление и усиление функций совета по развитию предпринимательства.

В общей сложности максимально благоприятные условия будут созданы для более чем 20-ти видов деятельности. Один из них - производство одежды. Из обязательных требований в этом сегменте оставят только те, которые должны обеспечить потребителю качество услуг.

Петр Арушаньянц, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси:

«Я хотел бы отметить декрет по развитию предпринимательства как ключевой документ пакета нормативно-правовых актов. Он прошел открытое обсуждение и получил поддержку от делового сообщества. Практически каждая норма, каждый абзац обсуждались отдельно. Было много споров, но мы в конце концов пришли к общей оптимальной позиции».

Нашла отклик и инициатива предпринимателей по созданию гарантийного фонда, который позволит погашать проблемные активы. Это предложение также внесено в пакет документов по упрощению ведения бизнеса. В Минэкономики заверили, что первые гарантии начнут выдавать к концу года, сейчас идет активная работа по поиску банков-партнеров.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =