Отношения между Китаем и Беларусью имеют многолетнюю историю

10 Июля 2013

Хотя Беларусь и Китай территориально находятся далеко друг от друга, отношения между странами имеют многолетнюю историю.


Хотя Беларусь и Китай территориально находятся далеко друг от друга, отношения между странами имеют многолетнюю историю. Широкий круг общих интересов в политической и экономической областях уже давно вывел уровень взаимодействия в разряд стратегического партнерства. Главы Беларуси и Китая встречались неоднократно во время визитов белорусского Президента в Китай. А в 2010 году Александр Лукашенко и Си Цзиньпин (тогда в качестве заместителя Председателя КНР) обсуждали планы и совместные проекты уже в Минске. От предстоящих встреч на высшем уровне эксперты и дипломаты ожидают продолжения диалога.


Одно из направлений - торговля. Сегодня в Минске презентовали крупнейшую выставочную площадку Китая - Гуанчжоускую ярмарку. Она проходит дважды в год и собирает более 200 000 бизнесменов из стран Азии, Европы и США. Белорусских производителей также пригласили принять участие в ярмарке и презентовать в крупнейшем выставочном центре Китая товары с маркой Сделано Беларуси.





Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =