Новости экономики

Отечественных товаров на прилавках магазинов станет больше

Отечественных товаров на прилавках магазинов станет больше Айчынных тавараў на прылаўках магазінаў стане больш Number of domestic goods in stores to be expanded
23 Июля 2014

Об  этом сегодня нашему телеканалу заявил Министр торговли Валентин Чеканов.


Об этом сегодня нашему телеканалу заявил Министр торговли Валентин Чеканов. Расширение ассортимента белорусской продукции - таково требование нового закона о торговле, который вступил в силу накануне. Теперь на видном месте в каждом гипермаркете должен висеть ассортиментный перечень, составленный на основании таблиц Минторга по принципу: чем больше магазин, тем шире список в том числе и отечественных товаров.


Валентин Чеканов, Министр торговли Беларуси: Заведующий магазином обязан иметь эти товары в магазине. Все остальное, что привозится в Беларусь из-за пределов, не запрещено. И оно может быть в любом количестве в магазинах, но с одной оговоркой. Белорусский товар должен иметь приоритетные места. Бывает, что наш товар стоит на нижней полке, а на уровне глаз импортный товар. Все то, что производят, должно быть на прилавке, а покупатель пускай выбирает.


В Беларуси в товарообороте чуть более 70 процентов отечественных товаров. Для сравнения: в Украине 54 процента, в России порядка 56-ти.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =