Отечественная техника успешно работает и на полях Брянской области

30 Июля 2013

Могилевская область и Брянский регион России подписали дорожную карту.


Мы уже не раз говорили о помощи стране-соседке. И вот новые вехи регионального сотрудничества. Могилевская область и Брянский регион России подписали дорожную карту. В планах - создание совместных производств и увеличение товарооборота.



О чем еще договорились губернаторы - в репортаже Владимира Семкина.


Увеличился в полтора раза и почти до миллиарда. 870 миллионов долларов — такой итог сотрудничества нашей страны с Брянской областью за прошлый год. Впрочем, бизнесмены и чиновники подчеркивают, что эта сумма не соответствует торговому потенциалу Беларуси и приграничного региона.


Сельское хозяйство. Если соседей интересует передовой опыт Беларуси в растениеводстве и производстве молочной продукции, то наш интерес — в животноводстве. В Брянской области сейчас проходит эксперимент по выращиванию абердин-ангусской породы коров. Независимо от сезона они ежедневно набирают вес более одного килограмма. Этот опыт могут перенять и белорусские фермы. В свою очередь Могилевская область заинтересовала брянцев своими лифтами. Положительные отзывы уже есть от жителей Тульской области.


Отдельное внимание уделили созданию совместных производств. В Брянской области уже успешно работает предприятие по сборке белорусских комбайнов. И уже сейчас налажены поставки узлов и агрегатов на Жуковский мотовелозавод.


С учетом всех контрактов визит Могилевской области можно считать более чем успешным. Ключевые решения по экспорту товаров и созданию совместных производств приняты. Пока открытым остается вопрос экспорта услуг, впрочем, и в этом направлении работа ведется. Еще одно подтверждение тому — подписанная дорожная карта.


А для того, чтобы все пункты этой дорожной карты неукоснительно исполнялись, главы двух регионов назначили ответственных. И поручили каждый месяц предоставлять отчеты по проделанной работе в сфере сотрудничества двух приграничных областей.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =