Новости экономики

От Днепра через Буг, Вислу до Одера

От Днепра через Буг, Вислу до Одера Ад Дняпра праз Буг, Віслу да Одэра E40 waterway restoration discussed at international forum in Brest
28 Марта 2014

Восстановление водного транспортного канала Е-40 обсудили в Бресте на международном форуме. Эта артерия дает выход к двум морям - Черному и Балтийскому.

Восстановление водного транспортного канала Е-40 обсудили в Бресте на международном форуме. Эта артерия дает выход к двум морям - Черному и Балтийскому. Сейчас разрабатывается международный проект между Беларусью, Польшей и Украиной. На долю водных грузоперевозок в нашей стране приходится около 1%. Как правило, перевозят стройматериалы. В рамках проекта восстановления водного пути Днепр - Буг - Висла - Одер планируют развивать в целом инфраструктуру и сохранить водные богатства.

Александр Шишко, заместитель министра транспорта Беларуси: Это самый дешевый и самый экологичный транспорт. Река - это не просто водный путь. Это и запасы воды, и экология. И другие вопросы, связанные с экологическим балансом. А составляющие транспорта - то, что идет по воде, и конечно, это выгодно.

Мартина-Софи Фуве, региональный советник в Департаменте транспорта ЕЭК: Это дорогой проект, но Европа готова вкладывать в него инвестиции. Конечно же, ждать возврата средств сразу после реализации проекта в кратчайшие сроки нельзя. В первую очередь деньги идут на поддержку экологической ситуации.

На международном форуме прошло первое заседание комиссии по вопросам развития магистрального соединения Е-40. Сформированы четыре рабочие группы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =