Новости экономики

Основные задачи АПК Беларуси прозвучали на открытии Белагро

Беларусь рассчитывает решать проблемы при поставках сельхозпродукции в Россию до введения ограничений. Об этом, открывая выставку "Белагро", заявил вице-премьер Владимир Дворник. Белорусская сторона стремится обсуждать проблемные вопросы и принимать меры своевременно. Сегодня страна максимально развивает экспорт, поставляет товары более чем в 80 стран и заинтересована как в традиционных партнерах, так и в новых рынках. Ежегодно экспорт растет, и по итогам первого квартала он уже превысил прошлогодние показатели. Владимир Дворник, заместитель премьер-министра Беларуси: "Временные ограничения, которые вводятся, не носят системного характера, который бы влиял на развитие сельскохозяйственного потенциала страны. Если какие-то проблемы возникают, мы стараемся обоюдно урегулировать все вопросы и наладить отношения. Считаю, что мы найдем понимание, которое даст возможность нормально, по-партнерски работать и экспортировать сельхозпродукцию в соответствии с дорожной картой". Международную специализированную выставку "Белагро" посетят делегации почти из 30 стран. Зарубежные партнеры ознакомятся с достижениями белорусского сельскохозяйственного производства. На выставке представлена продукция перерабатывающей промышленности, технический и технологический потенциал аграрной отрасли. В целом АПК демонстрирует положительную динамику развития: создано около полутора тысяч агрогородков, построено 52 тыс. жилых домов на селе.
4 Июня 2019

Беларусь рассчитывает решать проблемы при поставках сельхозпродукции в Россию до введения ограничений. Об этом, открывая выставку "Белагро", заявил вице-премьер Владимир Дворник. Белорусская сторона стремится обсуждать проблемные вопросы и принимать меры своевременно. Сегодня страна максимально развивает экспорт, поставляет товары более чем в 80 стран и заинтересована как в традиционных партнерах, так и в новых рынках. Ежегодно экспорт растет, и по итогам первого квартала он уже превысил прошлогодние показатели.

основные задачи АПК озвучили на открытии Белагро.jpg

Владимир Дворник, заместитель премьер-министра Беларуси: "Временные ограничения, которые вводятся, не носят системного характера, который бы влиял на развитие сельскохозяйственного потенциала страны. Если какие-то проблемы возникают, мы стараемся обоюдно урегулировать все вопросы и наладить отношения. Считаю, что мы найдем понимание, которое даст возможность нормально, по-партнерски работать и экспортировать сельхозпродукцию в соответствии с дорожной картой".

основные задачи АПК озвучили на открытии Белагро.jpg

Международную специализированную выставку "Белагро" посетят делегации почти из 30 стран. Зарубежные партнеры ознакомятся с достижениями белорусского сельскохозяйственного производства. На выставке представлена продукция перерабатывающей промышленности, технический и технологический потенциал аграрной отрасли. В целом АПК демонстрирует положительную динамику развития: создано около полутора тысяч агрогородков, построено 52 тыс. жилых домов на селе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =