Новости экономики

"Онега" запустила производство чипсов из свежего картофеля

"Онега" запустила производство чипсов из свежего картофеля "Анега" запусціла вытворчасць чыпсаў са свежай бульбы Onega launches production of fresh potato chips
25 Июля 2019

Более сотни новых рабочих мест и серьезный экспортный потенциал - "Онега" запустила производство чипсов из свежего картофеля. Особые требования здесь не только к сырью - для золотистых слайсов используют сорта с пониженным содержанием крахмала и сахара - на вкус продукта влияют также условия хранения картофеля и его обработка. Полезные свойства сохраняют в специальных камерах с точной системой климат-контроля. А умные машины следят за процессом мойки, очистки и нарезки клубней. Белорусской новинкой уже заинтересовались за рубежом. Экспортировать планируют около 70 % продукции более чем на 6 миллионов долларов.

Перспектива на внутреннем рынке - заместить импортные аналоги

Качество и ассортимент позволяют. В линейке шесть вкусов от натурального "С морской солью" до экзотических "Краба" и "Тайского перца". Мощностей предприятия хватит на переработку 40 тысяч тонн картофеля в год. Сырье пока доставляют из-за границы, в планах - подключить местных аграриев и перейти на отечественный продукт.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =