Оманские бизнесмены посетили ряд белорусских предприятий

19 Сентября 2016

Группа оманских бизнесменов, чей капитал измеряется миллиардами долларов, посетила ряд белорусских предприятий. На "Амкодоре" для гостей организовали презентацию возможностей техники, которая прошла под аплодисменты.

Мустафа Ахмед Салман, председатель правления компании (Оман): "Действительно, мы увидели отличные, на самом деле впечатляющие технологии. Радует, что эта техника имеет конкурентную цену по сравнению с другими европейскими брендами. Стоимость таких машин сыграет важную роль в росте поставок белорусской продукции в наш регион, особенно в Оман. У вас хорошая производственная база. Я надеюсь, что мы определенно найдем хороших партнеров в Омане для белорусских машиностроителей и таким образом начнем развивать успешное сотрудничество".

Сергей Рачков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте, Омане, Алжире и Судане по совместительству: "Оман заинтересован в развитии своей промышленности и сельского хозяйства. И здесь, как отмечают оманцы, у Беларуси значительный опыт, который подходит для оманской стороны. Мы сейчас работаем над рядом проектов. В первую очередь этот проект связан с продвижением техники МАЗ. Второй проект - создание логистического центра под маркой "Амкодор" - планируем поставлять в Оман не только технику "Амкодор", но и МАЗ, БелАЗ, Гомсельмаш и др. И третье направление - это продовольственное. Оман уделяет большое внимание своей продовольственной безопасности. Плодородных земель мало - нуждается в продовольствии. Импорт Омана составляет 60 млрд долларов в год, т.е. для нас есть сегмент, который хотим занять".

На "Амкодоре" состоялся и предметный разговор о возможных вариантах сотрудничества. В частности, обсуждалось открытие совместного белорусско-оманского предприятия, которое займется поставками техники в султанат.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =