Около миллиарда долларов поступило в бюджет Беларуси

26 Ноября 2015

Около миллиарда долларов поступило в бюджет Беларуси за счет распределения ввозных таможенных пошлин. Сегодня в Москве прошло совместное заседание высших органов финансового контроля Беларуси, России и Казахстана. Цель встречи – подвести итоги прошлого года. Так, в бюджеты государств - членов Таможенного союза поступило около 19,5 млрд долларов США. Это на 20% меньше, чем в 2013-м. На это значительно повлияла непростая экономическая и политическая ситуация в мире.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси:

«Мы недополучили в бюджет около 800 миллиардов белорусских рублей по итогам 2014 года. Соответственно это повлияло на окончательную цифру, которая поступила в республиканский бюджет после перераспределения из бюджета наших союзников. И Беларусь недобрала таможенных платежей, и Россия, и Казахстан. Я думаю, что это временное явление, экономики поднимутся и компенсируется то, что мы недобрали в прошлом году».

С 1 января 2015 года Беларусь, Россия и Казахстан вышли на новый уровень сотрудничества. От Таможенного союза перешли к Евразийскому экономическому. В него вступило еще два участника - Армения и Кыргызстан. В следующем совместном заседании примут участие уже пять стран.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =