Ограничения на поставки в Россию белорусских товаров будут сняты

21 Декабря 2016

Ограничения на поставки в Россию некоторых товаров белорусских предприятий  снимут на этой неделе. Это заявление сегодня сделал вице-премьер Михаил Русый на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, отвечая на вопросы парламентариев.

По его словам, основная масса претензий к белорусским предприятиям надуманна. Кстати, в этом году Беларусь увеличила объем экспортных поставок на российский рынок:  молочной продукции на 4 %, мясной - на 18   по сравнению с таким же прошлогодним периодом. На складах у нас только технологические запасы. Среди предложений  из Овального зала  речь шла о подаче  исков  в суды за необоснованное закрытие поставок.

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: “Должна возрастать роль Евразийской экономической комиссии, должен быть третейский судья. Мы такой подход наработали, что в течение 2-3 дней   возник такой вопрос, материалы передаются в ЕЭК. Там рассматриваются и принимаются решения. И тогда оно должно быть для обеих сторон выполнено". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =