Новости экономики

Официальный Вильнюс позитивно оценивает приостановку европейских санкций против Беларуси

Официальный Вильнюс позитивно оценивает приостановку европейских санкций против Беларуси Афіцыйны Вільнюс пазітыўна ацэньвае прыпыненне еўрапейскіх санкцый супраць Беларусі Foreign Ministries of Lithuania and Belarus discuss topical issues of bilateral cooperation
12 Ноября 2015

С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс в ходе встречи с министром иностранных дел нашей страны Владимиром Макеем. Также евродипломат отметил, что Литва за скорейший прогресс в подготовке соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС. Сейчас близится к завершению подготовка документа о реадмиссии.

Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы: «Приостановление санкций по отношению к Беларуси является шансом, вызовом укрепить то позитивное, что было построено вместе, устранить все те причины, которые были препятствием к конструктивным отношениям».

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Сегодня у нас состоялись продуктивные переговоры с моим коллегой - министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом . Хочу сказать, что с литовскими партнерами мы поддерживаем очень откровенный и искренний диалог. В течение последних двух недель мы провели целую серию совместных мероприятий. Такая интенсивность встреч вполне оправдана между соседними странами. У нас насыщенная повестка дня, и многие вопросы требуют постоянного контроля».

В ходе встречи министры обсудили все актуальные темы двустороннего сотрудничества. Были затронуты вопросы взаимодействия в сфере транспорта, транзита, энергетики, развития инфраструктуры. По итогам этого года товарооборот между двумя странами может достичь двух миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =