Официальный Вильнюс позитивно оценивает приостановку европейских санкций против Беларуси

12 Ноября 2015

С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс в ходе встречи с министром иностранных дел нашей страны Владимиром Макеем. Также евродипломат отметил, что Литва за скорейший прогресс в подготовке соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС. Сейчас близится к завершению подготовка документа о реадмиссии.

Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы: «Приостановление санкций по отношению к Беларуси является шансом, вызовом укрепить то позитивное, что было построено вместе, устранить все те причины, которые были препятствием к конструктивным отношениям».

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Сегодня у нас состоялись продуктивные переговоры с моим коллегой - министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом . Хочу сказать, что с литовскими партнерами мы поддерживаем очень откровенный и искренний диалог. В течение последних двух недель мы провели целую серию совместных мероприятий. Такая интенсивность встреч вполне оправдана между соседними странами. У нас насыщенная повестка дня, и многие вопросы требуют постоянного контроля».

В ходе встречи министры обсудили все актуальные темы двустороннего сотрудничества. Были затронуты вопросы взаимодействия в сфере транспорта, транзита, энергетики, развития инфраструктуры. По итогам этого года товарооборот между двумя странами может достичь двух миллиардов долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =