Новости экономики

Очередной рубеж уборочной - четыре миллиона тонн

Говоря о темпах уборочной кампании, можно с уверенностью заявить: уже который день стабильно приносит белорусским аграриям по полмиллиона тонн зерна. В итоге сегодня преодолен очередной рубеж уборочной - четыре миллиона тонн. Это почти в два с половиной раза больше, чем в ту же дату прошлого года.Всего же по стране убрана почти половина площадей. За неизменным лидером кампании - Минской областью - идет брестский регион. Замыкает тройку Гродненская область. В последней, кстати, самые высокие показатели урожайности - почти 50 центнеров с гектара. Нынешний урожай, как отмечают специалисты, может стать рекордным.
29 Июля 2014

Говоря о темпах уборочной кампании, можно с уверенностью заявить: уже который день стабильно приносит белорусским аграриям по полмиллиона тонн зерна.


Говоря о темпах уборочной кампании, можно с уверенностью заявить: уже который день стабильно приносит белорусским аграриям по полмиллиона тонн зерна. В итоге сегодня преодолен очередной рубеж уборочной - четыре миллиона тонн. Это почти в два с половиной раза больше, чем в ту же дату прошлого года.
Всего же по стране убрана почти половина площадей. За неизменным лидером кампании - Минской областью - идет брестский регион. Замыкает тройку Гродненская область. В последней, кстати, самые высокие показатели урожайности - почти 50 центнеров с гектара. Нынешний урожай, как отмечают специалисты, может стать рекордным.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =