Очаг заболевания африканской чумой свиней в Ивьевском районе полностью локализован

25 Июня 2013

Это сегодня заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Это сегодня заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. По его словам, специалисты проводят необходимую работу, чтобы не допустить распространения заболевания в смежных районах - Столбцовском, Новогрудском, Кареличском.

Африканская чума абсолютно безопасна для людей. Такому заболеванию подвержены исключительно свиньи. Разносчиком этой болезни, как заявляют эксперты, в первую очередь могут быть комбикорма сомнительного производства. Поэтому сейчас рекомендуется приобретать корм для свиней в торговых сетях. Там же, советуют специалисты, стоит покупать и мясные продукты. В Министерстве сельского хозяйства просят жителей обращаться к ветеринарам, если у них на подворье заболело животное.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: Ни в коем случае нельзя убивать дома животных, у которых первые признаки заболевания - температура, начинают уши синеть. Если у человека на подворье заболела свинья, необходимо тут же сообщить ветеринарному врачу.

Белорусам, которые потеряли из-за африканской чумы домашних свиней, будет выплачена компенсация в течение недели. За килограмм живого веса мяса - более 18 тысяч рублей.


Как подчеркнул министр сельского хозяйства, полностью избавится от африканской чумы свиней реально в кратчайшие сроки, если каждый при этом будет выполнять все необходимые меры.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =