Новости экономики

Областные советы по развитию предпринимательства позволят решать проблемы бизнеса на местном уровне

Областные советы по развитию предпринимательства позволят решать проблемы бизнеса на местном уровне Абласныя саветы па развіцці прадпрымальніцтва дазволяць вырашаць праблемы бізнесу на мясцовым узроўні
12 Июня 2019

Областные советы по развитию предпринимательства позволят решать проблемы бизнеса на местном уровне, а значит  более оперативно и точечно. К таким выводам пришли сегодня во время очередного заседания совета по предпринимательству. Кроме того, работа на местах позволит систематизировать распространенные вопросы и отражать их в законодательных инициативах.

Александр Турчин,  первый заместитель Премьер-министра Беларуси, председатель совета по развитию предпринимательства: "Мы бы хотели немного структурировать нашу работу. Областные советы - это люди, которые находятся на местах и знают проблемы, которые волнуют бизнес. Хотелось бы, чтобы вопросы, входящие в компетенцию местных органов власти - земельные, имущественные, решались на уровне областных советов". 

Новые решения появятся и в сфере финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Банк развития готовит специальную программу для социального предпринимательства. Речь идет о предприятиях, которые оказывают услуги  людям с ограниченными возможностями либо принимают их на работу. Что касается общего объема финансирования бизнес-проектов, он должен составить по итогам года около 200 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =