Объем иностранных инвестиций в Беларусь вырос

2 Сентября 2014

Объем иностранных инвестиций в Беларусь в первом полугодии  вырос на 10% по сравнению с прошлогодними показателями. Больше всего зарубежного капитала получили компании Минска, затем идут столичная и Витебская области.


Объем иностранных инвестиций в Беларусь в первом полугодии вырос на 10% по сравнению с прошлогодними показателями. Больше всего зарубежного капитала получили компании Минска, затем идут столичная и Витебская области. Тройка же основных инвесторов - это Россия, Великобритания и Нидерланды. Бизнесменов больше всего привлекает торговля, транспорт и промышленность.


Павел Стайнов, председатель комитета экономики Минского облисполкома: Иностранные инвесторы подходят более взвешенно и осторожно, но наши восточные соседи более активны. Они работают практически во всех отраслях: производство новых видов упаковок, метизное производство, закалка стекла. То есть во всех принципиальных сферах, где есть ниша по импортозамещению, там работают предприятия, в том числе и с российским капиталом.


По итогам первого полугодия экспорт товаров без учета нефтепродуктов в Минской области превысил миллиард долларов. Пятая часть от этого объема - мясомолочная продукция.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =