Объединенные Арабские Эмираты готовы участвовать в совместных с Беларусью проектах

25 Сентября 2017

Объединенные Арабские Эмираты готовы участвовать в совместных с Беларусью проектах машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства. Их обсуждают сегодня в Минске на деловом Совете 20 компаний из ОАЭ. Наш рынок Эмираты рассматривают как перспективный, особый интерес сегодня вызывают и преференции для инвесторов в индустриальном парке "Великий камень". Товарооборот между странами пока невелик - около 30 миллионов долларов. В то время, как импортный портфель Эмиратов - почти 250 миллиардов долларов.

Хумейд Мухаммед Бен Салем, генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ: «В данный момент наблюдается прогресс и активизация взаимодействия. У нас хорошие и дружественные отношения на всех уровнях. Ожидается поступательный рост товарооборота. Это еще больше укрепит наше взаимодействие. Эмираты рассматривают все возможности для сотрудничества и работы на белорусском рынке».

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «В этом году была проведена презентация предприятий концерна "Белнефтехим". Традиционно государства Персидского залива ориентированы на нефтедобычу, экспорт энергоресурсов. Как раз технологии наших предприятий вызвали у них интерес, поэтому это может быть вполне новой сферой сотрудничества».

Дополнительной возможностью для продвижения белорусских товаров на всемирный рынок станет выставка Expo 2020 Dubai. На ней Беларусь планирует представить свою национальную экспозицию.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =