О транзитном потенциале Беларуси говорили в Академии управления при Президенте

24 Ноября 2015

О развитии возможностей Беларуси, в частности, ее транзитного потенциала говорили сегодня в Академии управления при Президенте. Вуз посетил председатель Таможенного комитета. По мнению Юрия Сенько, наша страна за последнее время увеличила свою транзитную привлекательность и наладила пограничную инфраструктуру. Этому способствует, в том числе, и профессионализм кадров, которые готовит академия. Сегодня около 200 выпускников вуза работают в таможенных органах Беларуси.

Юрий Сенько, Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси: "По оценкам международных специалистов в сфере международной торговли, Беларусь в этом плане занимает 25-е место. Это очень высоко. На постсоветском пространстве это самый высокий показатель из 180 стран, которые, так скажем, проходили тестирование или оценку, или экзамен по вопросу международной торговли. Наша цель - дальше продолжать развитие возможностей Республики Беларусь, ее транзитного потенциала. А за этим стоят специалисты".

Юрий Сенько встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами, также выступил с лекцией о современном состоянии таможенной системы. А в холле академии работники таможни организовали для студентов своеобразную выставку достижений.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =