О самых амбициозных проектах Беларуси говорили на выставке недвижимости в Каннах

20 Ноября 2014

Сегодня об инвестиционных возможностях  нашей страны и о самых амбициозных проектах говорят и на крупнейшей выставке недвижимости в Каннах. Возле белорусского стенда на Мапике  (именно так называется международный форум) с момента его открытия обсуждают не только успех Маяка Минска, но и совершенно новый комплекс Минск-Мир.


Сегодня об инвестиционных возможностях нашей страны и о самых амбициозных проектах говорят и на крупнейшей выставке недвижимости в Каннах. Возле белорусского стенда на Мапике (именно так называется международный форум) с момента его открытия обсуждают не только успех Маяка Минска, но и совершенно новый комплекс Минск-Мир. На территории бывшего аэропорта Минск-1 в столице появится многофункциональный город в городе - это квартиры, таунхаусы, торговые и бизнес-центры. К слову, именно бизнес-центр должен стать по планам самым большим в Восточной Европе. Чем будет удивлять Минск-Мир, знает Ксения Рабчинская.


Прогуляться по самым фешенебельным бутикам мира, но ничего не купить. Сегодня в Каннах проекты лучших торговых центров и моллов из семи десятков стран презентуют на выставке Мапик. Французская Ривьера уже в двадцатый, юбилейный, раз становится площадкой для поиска новых бизнес-партнеров: ведущий международный рынок торговой недвижимости в этом году собрал под одной крышей более 8 тысяч стендов. На одном из них презентуют абсолютно новый проект Минск-Мир.


Гэри Буроуз, заместитель директора ИООО Зомекс инвестмент - начальник отдела по управлению коммерческой недвижимостью: Наша история успеха длится уже четыре десятка лет. Дана Холдингс реализовывала проекты от Белграда до Багдада, от Минска до Москвы. Свою работу в Беларуси мы начали с успешного проекта Маяк Минска. Это миллион квадратных метров. На очереди комплекс Минск-Мир. Это еще 3 миллиона квадратных метров жилплощади, офисных и торговых площадей.


Комплекс вырастет на территории бывшего аэропорта Минск-1. Интерес к белорусскому проекту на выставке колоссальный, и это вполне объяснимо.


Изюминкой комплекса Минск-Мир станет Международный финансовый центр, который уже, еще не появившись, эксперты назвали одним из крупнейших в Европе. Аналоги есть в Сингапуре, Дубае и Гонконге. По планам он станет местом встречи бизнес-интересов Востока и Запада.


Фабрицио Росси, руководитель выставок MIPIM и MAPIC по странам Восточной Европы: Нам особенно приятно, что выставка в этом году стала местом презентации новых комплексов. Минск-Мир по-настоящему уникален. И именно такие проекты помогают привлечь новых инвесторов и положительно влиять на развитие экономики страны в целом.


Пока Минск-Мир - это концепция на бумаге, другой проект Дана Холдингс - Маяк Минска - уже вполне реальная жилплощадь для тысяч белорусов. Идея город в городе подразумевает, что в комплексе будет вся инфраструктура для комфортной жизни. Это и школа, и магазины, и торгово-развлекательный центр Дана-Молл.


Насладиться панорамой Минска и видом Национальной библиотеки посетители крупнейшего торгового центра Дана-Молл смогут уже следующей осенью. На площади в 200 тысяч квадратных метров откроются кафе, рестораны, мультибрендовые магазины и бутики, причем многих торговых марок до этого в Минске представлено не было. Здесь же заработает и крупный бизнес-центр.


Сегодня идею Дана-Молл высоко оценили и на форуме в Каннах. Строительный холдинг получил награду за лучшую концепцию торгово-развлекательного центра в Восточной Европе. Сам же проект Маяк Минска тоже принес его вдохновителям несколько серьезных наград и премий. Одна из них - за лучший многофункциональный комплекс. А уже в следующем году конкурс лучших проектов коммерческой недвижимости пройдет в Минске.


Крейг Смит, директор и учредитель EuropaProperty: Позвольте торжественно объявить: 26-27 марта 2015 года в Минске состоится первая церемония награждения North Eastern Europe Real Estate Awards, организатором которой выступает группа компаний Dana Holdings.


Планируется, что на этом форуме также соберутся самые влиятельные игроки европейского строительного рынка, и, возможно, многие из них, так же, как и Дана Холдингс, откроют для себя Беларусь как идеальную площадку для инвестиций. А, значит, привезут в нашу страну лучшие архитектурные проекты мира.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =