О развитии финансовых рынков Содружества говорили в Казахстане главы правительств СНГ

29 Мая 2015

О развитии финансовых рынков Содружества сегодня говорили в Казахстане главы правительств СНГ. На заседании совета в городе Бурабай стороны утвердили стратегии транспортной безопасности и инновационного взаимодействия. Премьеры Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана успели пообщаться и в евразийском формате. Наша сторона предложила подготовить компромиссный перечень изъятий для скорейшего устранения в ЕАЭС.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Есть чувствительные для всех сторон вопросы, по которым мы не готовы ускоряться и наметили переходные периоды, чтобы адаптировать наши экономики. Но давайте поручим ЕЭК подготовить некий компромиссный перечень, по которому все стороны уже сегодня будут согласны двигаться быстрее. Давайте соберем предложения государств-членов и выберем те пересекающиеся позиции, которым мы готовы придать ускорение».

И вот буквально через полчаса главы правительств готовятся завизировать соглашение ЕАЭС о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Символично, что первый зарубежный партнер союза появился в годовщину подписания договора о ЕАЭС. Идентичные соглашения сейчас прорабатываются с Израилем, Индией и Турцией.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =