Новости экономики

О работе бизнеса на рынке ЕАЭС говорили сегодня в Минске

Кстати, во внешней политике Таджикистана  особое место занимает и укрепление отношений со странами в рамках Евразийского экономического союза. О работе бизнеса на рынке ЕАЭС, препятствиях и снятии барьеров  сегодня говорили в Минске на встрече с министром экономики Евразийской экономической комиссии. Беларусь выступает за максимальное сокращение барьеров на рынке союза.  Беларусь выступает за максимальное сокращение барьеров на рынке ЕАЭС Также обсуждали и вопросы ограничения поставок продуктов питания на российский рынок. Ведь Евразийская экономическая комиссия - наднациональный орган всех стран “пятерки” и должен рассматривать и решать все споры в рамках союза. Например, распределение ввозных пошлин. После встречи президентов в Нур-султане  данный вопрос поручили проработать правительствам.  Новая методика распределения ввозных таможенных пошлин в ЕАЭС может заработать до конца этого года. Сейчас ЕЭК рассматривает и инициативу Беларуси  о проведении оценки регулирующего воздействия для проектов международных договоров  в рамках ЕАЭС на предмет влияния их на бизнес.
3 Июня 2019

Кстати, во внешней политике Таджикистана  особое место занимает и укрепление отношений со странами в рамках Евразийского экономического союза. О работе бизнеса на рынке ЕАЭС, препятствиях и снятии барьеров  сегодня говорили в Минске на встрече с министром экономики Евразийской экономической комиссии. Беларусь выступает за максимальное сокращение барьеров на рынке союза. 

Беларусь выступает за максимальное сокращение барьеров на рынке ЕАЭС

Также обсуждали и вопросы ограничения поставок продуктов питания на российский рынок. Ведь Евразийская экономическая комиссия - наднациональный орган всех стран “пятерки” и должен рассматривать и решать все споры в рамках союза. Например, распределение ввозных пошлин. После встречи президентов в Нур-султане  данный вопрос поручили проработать правительствам. 

Новая методика распределения ввозных таможенных пошлин в ЕАЭС может заработать до конца этого года.

Сейчас ЕЭК рассматривает и инициативу Беларуси  о проведении оценки регулирующего воздействия для проектов международных договоров  в рамках ЕАЭС на предмет влияния их на бизнес.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =