О первых итогах приватизации в Беларуси сообщили в Мингорисполкоме

11 Июля 2016

Сегодня в Мингорисполкоме сообщили о первых итогах приватизации в Беларуси. Напомним, последним днем подачи заявлений на оформление в собственность было 30 июня. Как отметили на оперативном совещании, в столице неприватизированы 13 тысяч квартир. Таким образом, фонд арендного жилья пополнился новыми метрами.

И сегодня с теми, кто не смог по каким-то причинам стать собственником своих квартир, жилищно-эксплуатационные службы заключают договоры найма. Уже таких тысяча. Теперь жильцам ежемесячно придется платить за аренду.

Александр Шершень, заместитель начальника управления жилищной политики Мингорисполкома: "На сегодняшний момент неприватизированными оценочно по городу Минску остались порядка 13 тысяч жилых помещений. Они уже включены в состав жилых помещений коммерческого использования - так называемого арендного жилья. И соответственно граждане, которые в этих жилых помещениях проживают, будут обязаны платить арендную плату. Хочу отметить при этом, что размер арендной платы устанавливается с понижающим коэффициентом. Для города Минска это 0,2 десятых".

В Беларуси сегодня около 97 процентов жилья находятся в частной собственности, и по этому показателю наша страна впереди многих других. Например, в России это 81 процент, в США - 68, Австрии - 56, а в Германии и Дании менее половины жилья оформлено в собственность.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =