О чем договорились участники "минского Мюнхена"? Смотрите интервью Владимира Макея в "Главном эфире"

2 Ноября 2018

Вкладом в авторитет и суверенитет Беларуси на мировой арене стал откровенный диалог во время заседания основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. При этом быстрой конвертации экспертных наработок и идей ждать не стоит. Это долгосрочная инвестиция в мир и стабильность на континенте.

Так оценил первые итоги "минского Мюнхена" министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. Как заверил дипломат, наработки конференции уже трансформируются в концепции и переносятся на бумагу, чтобы спустя время стать основой будущей реальной политики.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Проведение подобных мероприятий в Минске, участие в нем руководства государств - это вложение на перспективу. В развитие страны, в развитие общества, в повышение авторитета государства, и что очень важно тем самым в укрепление суверенитета, независимости и, я бы сказал, государственности Республики Беларусь".

Откровенный разговор противоборствующих или противостоящих сторон в Минске. Интригующий старт балканского диалога. Предложенные развязки украинской трагедии. И судьба Евросоюза. О чем говорили и договорились участники "минского Мюнхена"? Как оценили прием и площадку? И какие эпитеты прозвучали в кулуарах? Больше о конференции, и, по сути, о европейской безопасности расскажем в воскресенье в "Главном эфире". 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =