Нью-Дели рассчитывает на существенное наращивание товарооборота с Беларусью

15 Августа 2017

Нью-Дели рассчитывает на существенное наращивание товарооборота с Беларусью за счет создания совместных производств и расширения сфер сотрудничества. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена на пресс-конференции, посвященной национальному празднику этой страны. Сегодня республика отмечает 70-летие независимости.

Саксена Панкадж, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси:

“У Индии есть двухстороннее инвестиционное соглашение, которое подписано со многими странами, включая Беларусь. Я хочу отметить, что Беларусь очень быстро откликнулась, буквально за 3-4 заседания он был подписан. Если сравнивать с предыдущим годом, то товарооборот увеличился на 1 процент. Принимая во внимание, что сейчас Беларусь импортирует кожевенные товары, а индийская сторона привозит льняные, думаю, товарооборот будет неплохой. Я хотел бы обратиться к белорусским бизнесменам и обратить их внимание на Индию, на наш рынок. А я как посол и ваши дипломаты в Индии мы призываем индийских бизнесменов в свою очередь обратить внимание на Беларусь.

Хотел бы поздравить правительство Беларуси, Министерство здравоохранения за проведение политики импортозамещения и производство медицинских товаров в Беларуси. Я рад, что индийские компании играют здесь не последнюю роль».

Как подчеркнул Панкадж Саксена, Индия благодарна Беларуси за поддержку в переговорах по заключению договора о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. По его словам, они ведутся быстро. И уже в конце сентября в Гоа пройдет конференция, касающаяся данного документа.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =