Новости экономики

Нынешняя уборочная кампания началась раньше обычного

Но несмотря на запас времени, комбайнеры стараются убрать зерно как можно раньше. Работают и ночью. Важно успеть собрать зерно до первой росы, чтобы сохранить качество хлеба. За ночной жатвой наблюдал наш корреспондент Алексей Немов. Солнце уже садится за горизонт, а комбайнов в поле меньше не становится. Уборка здесь продолжится допоздна. По словам аграриев, урожай в этом году неплохой. Машины, наполненные зерном, уходят с поля одна за другой.Николай Процик, заместитель председателя Речицкого райисполкома: Чтобы держать высокий темп уборки, мы молотим по району от 7 до 8 тысяч тонн зерна. И основная задача состоит в том, чтобы, переходя с культуры на культуру, максимально использовать погодные условия, которые сложились в последние дни. Мы переходим на такие культуры, как пшеница, как рожь, которые хорошо молотятся именно при понижении температуры.Убрать зерно необходимо как можно скорее, тогда проблем с сушкой практически не будет. Его влажность не превышает 13%, а это значит, что после первичной обработки зерно сразу отправится на комбинат. Современная техника позволяет убирать хлеб до ночи. Включаешь фары и зерно как на ладони. Главное - успеть до первой росы.Скорость движения комбайна ночью невысокая. Однако такая уборка имеет свои преимущества. Например, пыли, которая поднимается днем, практически нет.Аграрии в Речицком районе убрали практически половину всех площадей. Говорят, чтобы закончить свою уборочную, им необходимо десять дней. Главное - чтобы погода позволила выезжать в поля.
25 Июля 2014

Но несмотря на запас времени, комбайнеры стараются убрать зерно как можно раньше. Работают и ночью.


Но несмотря на запас времени, комбайнеры стараются убрать зерно как можно раньше. Работают и ночью. Важно успеть собрать зерно до первой росы, чтобы сохранить качество хлеба. За ночной жатвой наблюдал наш корреспондент Алексей Немов.



Солнце уже садится за горизонт, а комбайнов в поле меньше не становится. Уборка здесь продолжится допоздна. По словам аграриев, урожай в этом году неплохой. Машины, наполненные зерном, уходят с поля одна за другой.


Николай Процик, заместитель председателя Речицкого райисполкома: Чтобы держать высокий темп уборки, мы молотим по району от 7 до 8 тысяч тонн зерна. И основная задача состоит в том, чтобы, переходя с культуры на культуру, максимально использовать погодные условия, которые сложились в последние дни. Мы переходим на такие культуры, как пшеница, как рожь, которые хорошо молотятся именно при понижении температуры.


Убрать зерно необходимо как можно скорее, тогда проблем с сушкой практически не будет. Его влажность не превышает 13%, а это значит, что после первичной обработки зерно сразу отправится на комбинат.


Современная техника позволяет убирать хлеб до ночи. Включаешь фары и зерно как на ладони. Главное - успеть до первой росы.


Скорость движения комбайна ночью невысокая. Однако такая уборка имеет свои преимущества. Например, пыли, которая поднимается днем, практически нет.


Аграрии в Речицком районе убрали практически половину всех площадей. Говорят, чтобы закончить свою уборочную, им необходимо десять дней. Главное - чтобы погода позволила выезжать в поля.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =